以書畫著長、風格雅緻的林菲滿,非科班出身,卻對畫有著濃厚的興趣,不管是寫意花鳥、古意書字,信筆捻來,便是最興味靈動的創作。

說起菲滿老師的文藝養成,便要說到源自於童年時期奠定的環境基礎,出生於宜蘭純樸的農村生活,家中四周種滿竹子,後院還有一棵很高的含笑花,濃郁的花香激發了菲滿老師對大自然的好奇,含笑花開花時,親友都會來摘採分享,將摘下的花放在碟子上,裝進口袋裏,日日芬芳、樂不勝哉,美好的童年就在田野中度過,養成清晨聽鳥兒歌唱,時刻觀察著花草蟲魚,甚至家禽家畜都是她的寵物,大自然就是老師,在繪畫的生涯中自然而熟悉,就像生命中的一部份。

拜師學畫後的菲滿老師,將所學融會貫通,領悟了詩、書、畫之間的關係是那麼地緊密、動人、息息相關,也認知到書法之於繪畫,那密不可分的重要性,因而一頭栽進書法浩瀚的領域,更不甘於紙上的藝術,將創作搬上了陶瓷,獨創系列文創作品,一悠遊便是二十餘載,並密切參與國內外書畫團體,認識許多良師益友,相互切磋交流。

本次承蒙文大大夏藝廊潘慧敏總監邀約,舉辦書畫個展,菲滿老師甚是感恩,因為疫情年的混亂與不安,各行各業受到重創,需要一抹為世人療癒的希望之光,人間芳菲,人間處處是芳香美麗之花,便以此作為本次展覽的主題,展出菲滿老師的特色作品,為世界帶來祈福,期許明年開始萬象更新、更能「牛」轉乾坤,邀請您一同與會,來場芬芳而優雅的藝術洗禮。

【林菲滿老師簡介】

臺灣女書法家、書畫家,1955年生於台灣宜蘭,曾任公職,擔任民俗工作,於1978年始學習書畫,1993年開始於公家單位教授國畫、書法迄今。

專精於書法、花鳥彩墨創作,並專事陶瓷書畫二十多餘年,獨創系列藝術作品。作品風格可以古意趣緻,也可以秀麗討喜;字跡清妍、構圖大器,將藝術融入生活,並多次參加國內外聯展,兩岸書畫交流。

作品獲兩岸機關團體收藏,近期赴上海、江蘇、貴州、河南、甘肅、天津、北京、陝西等兩岸藝術文化交流,2019年受重慶博物館之邀參加渝台書畫家作品聯展,作品獲白鶴梁水下博物館收藏。

現任中華婦女書會長、台灣女書法家常務理事、中華書道學會常務理事、台北市宜蘭同鄉會會員、采采隱地書畫老師、采采豪禮駐站藝術家

  • 展覽日期:109年11月21日(六)– 12月3日(四)
  • 開幕茶會:109年11月22日(日)下午2:30(2:00開放入場)
  • 展覽地點:文大推廣部大夏藝廊(臺北市大安區建國南路二段231號1F)
  • 展出時間:週一至週五 9:00 – 21:00 週六至週日 9:00 – 17:00
  • 主辦單位:中國文化大學推廣教育部
  • 展出者:臺灣女書畫家-林菲滿|創作簡歷https://bit.ly/2XjAPO3

About the Author MERLINK 梅林創藝行銷

自詡為「梅林」,化身智謀與睿哲的軍師象徵, 我們經歷過往許多專案的洗鍊, 為了帶給客戶更好的服務而成立, 將策略與行動完美結合,串聯統籌各方資源, 樂於成為專業經驗之分享與媒合角色, 與客戶共同創造一次次「梅林的鬍子啊!」⋯的完美驚嘆! MERLINK |Link to BRAVO

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: