【VIEW】設計產業行銷策略-需要媒體經紀人嗎?

室內設計、建築建設、傢俱建材、品牌商品等設計相關產業,專心做好設計的專業與打通通路,就是最基本的行銷管道~但是東西再好,嚮往只靠口碑人客自然就上門?!實際情況往往與理想相差甚遠!

我們以設計公司為例,分析設計產業成長的三階段:

4

同理可見,各個階段接案管道與行銷策略也不盡相同

第一階段:個人接案

  • 案源多來自親朋好友介紹
  • 行銷策略:積極增加人脈,與工班建立良好關係

第二階段:工作室

  • 案源來自老客戶介紹,或廣告而來的新客戶
  • 行銷策略:適量媒體曝光,網路形象經營…等

第三階段:公司組織

  • 案源來自老客戶介紹,或廣告而來的新客戶
  • 行銷策略:大量媒體曝光,網路形象經營,客戶關係維護
5.png
維持良好的商業模式循環,才能事半功倍,有效發揮行銷最大效益!

看完了行銷經營聲量的重要性,我們進而討論,設計公司需要編制“媒體發言人”經營對外的形象與曝光嗎?而什麼樣公司規模需要”媒體經紀人“的角色?

如何評估是否需要〖媒體經紀人〗*評斷標準*

1.目前公司狀態不適合找“全職”媒體經紀人經營。
2.希望提升個人/公司知名度,增取更多案源機會。
3.希望增加曝光度來增加聲量(說服力)。
4.認同適度的行銷宣傳是必要的。
5.願意接受專業媒體經紀人建議,以共同合作提升行銷的實質轉換率。
6.認同行銷是種投資。它不會立即生效,但一定會發酵!

選擇【梅林創藝行銷】*優勢與特色*

3

審視自我狀態,衡量自身規模到了哪個階段,選擇合適而有效的方案來助攻業績吧!

歡迎聯繫梅林創藝行銷|Link to BRAVO做你最好的軍師~
02-23688129|callmewd@gmail.com

About the Author MERLINK 梅林創藝行銷

自詡為「梅林」,化身智謀與睿哲的軍師象徵, 我們經歷過往許多專案的洗鍊, 為了帶給客戶更好的服務而成立, 將策略與行動完美結合,串聯統籌各方資源, 樂於成為專業經驗之分享與媒合角色, 與客戶共同創造一次次「梅林的鬍子啊!」⋯的完美驚嘆! MERLINK |Link to BRAVO
%d 位部落客按了讚: