「網路聲量」為什麼重要?消費者在對事物做了解時,往往第一個動作就是「上網搜尋」~並且在第一時間快速瀏覽搜尋頁的第一頁,是否都為相關報導與資訊,進而找到自己有興趣的文章標題做點閱,當您的品牌資訊無法充滿網路搜尋關鍵頁面時,如何能與消費者進行有效溝通呢?

boy-1986107_1920.jpg

因此網路行銷上累積網路聲量是其中一種扎實的方式,我們在做品牌整合行銷時,總會深入了解企業的思維與故事,需要挖掘創立時的背景與潛在的議題點,因此需要深度與客戶對話。中小企業以致新創單位,如何透過本身優勢做宣傳,衝高網路聲量,有時特色點不需廣而大,精而準也能打中目標族群的眼光。

search-2041815_1920.jpg

做媒體報導需要尋找議題切入點,不外乎針對「品牌商品本身」與「創辦人的形象觀點」兩大主軸,檢視商品本身特色與特殊性,有什麼吸引人的下標方式、獨一無二的賣點、創造象徵精神的slogan、甚至是競品市調等…都是妝點品牌的小撇步。

而創辦人的人物觀點,也為另一可能操作的主軸,比如是否為某領域之趨勢新創、女性創業、專業觀點、特殊背景等,分享人對於事物的觀點與看法,能為品牌形象加分許多。

marmot-people.png

梅林創藝行銷Merlink著眼品牌的整合行銷,自有網路媒體-Marmot Catwlk土撥鼠伸展台,特別開力『人物People』專區,為有需要的品牌公司做報導,整合故事脈絡,梳理其中關鍵特色,結合媒體、網路、社群等各方優勢,累積網路聲量,全面性提升品牌知名度。

想瞭解更多關於網路聲量的累積,未來將分享更多關於我們經營以來的實戰經驗,包含媒體報導、KOI口碑行銷、SEO、關鍵字搜尋等都將一一與您分享,歡迎訂閱梅林創藝行銷Merlink>>>02-25171017 / callmewd@gmail.com
網路聲量累積|人物報導|整合行銷|自媒體經營|Marmot Catwalk 土撥鼠伸展台

search-engine-optimization-411347_1920.jpg

About the Author MERLINK 梅林創藝行銷

自詡為「梅林」,化身智謀與睿哲的軍師象徵, 我們經歷過往許多專案的洗鍊, 為了帶給客戶更好的服務而成立, 將策略與行動完美結合,串聯統籌各方資源, 樂於成為專業經驗之分享與媒合角色, 與客戶共同創造一次次「梅林的鬍子啊!」⋯的完美驚嘆! MERLINK |Link to BRAVO