【VIEW】破除迷思:經營Facebook粉絲團不用投廣告?!

今天帶大家談談Facebook粉絲團,早已躍升台灣人使用比重最高的社群軟體,尤其許多品牌沒有實體店面,需要透過網路做生意,此時網路通路的行銷與曝光,往往就是關鍵!

social-1958772_1920.jpg

就我自己本身血淋淋的經驗來舉例說明,曾經,我是一家傢俱品牌的行銷專員,從無到有開始的全新品牌,最需要在短期內創造大量的曝光及網路聲量,當時在店面裝修未到位,商品圖文素材不足與官網仍在建構中的情況下,店就開幕了!唯一與消費者溝通的管道就是粉絲團,因此我花了許多心思企圖讓粉絲團發揮最大的效益,這時,我向老闆提出了需要Facebook粉絲團廣告投放的需求,許多傳統領域出身的前輩思維,會有以下的回覆:「粉絲團幹嘛要廣告?」「投廣告沒效啦!」「投廣告又怎麼知道是不是投到對的人?」

stock-photo-taking-decisions-for-the-future-man-standing-with-three-direction-arrow-choices-left-right-or-416963170拷貝

於是,我也就傻傻的跟著老闆的想法走,默默經營Facebook粉絲團,在沒有任何廣告預算的情況下,將粉絲團經營的頗有聲色,網路聲量也默默累積起來…但是!你知道Facebook粉絲團是隨時都在更改運算機制的嗎?!Facebook畢竟是上市上櫃的企業,需要商業導向的操作,現行的機制下,若是您沒有投放任何廣告,Facebook的運算是不會讓您的消息曝光在粉絲頁面的唷~除非,素材本身充分具備爆紅的潛力…倒是,只要您投放一點點廣告預算在其中,並且有效運用TA設定與好素材,您的消息就可以被推廣出去,讓更多人看見!

web-page-2084779_1920.png

投放部分Facebook粉絲團廣告,能讓您的消息與好的文章擁有不錯的成效,以致在未來擁有好的轉換率回饋在銷售層面。如果你跟我遇到一樣的困擾,讓所作所為發揮應有的成效,別因為不下廣告的迷思,讓自己的努力被埋沒成為遊戲規則運算下的犧牲品,成為吃力不討好的苦力角色。

social-media-1233873_1920.jpg

想瞭解更多關於粉絲團代操經營的訣竅,未來將分享更多關於我們經營許多粉絲團以來的實戰經驗,不管您的目標族群是一般生活消費大眾、VIP高端客群,亦或是特別的B2B商業模式…等都將一一與您分享,歡迎訂閱梅林創藝行銷Merlink>>>02-23688129 / callmewd@gmail.com
粉絲團經營推薦|粉絲團下廣告|精準客群行銷|提高粉絲團經營成效|TA在哪裡

business-idea-1240825_1920.jpg

About the Author MERLINK 梅林創藝行銷

自詡為「梅林」,化身智謀與睿哲的軍師象徵, 我們經歷過往許多專案的洗鍊, 為了帶給客戶更好的服務而成立, 將策略與行動完美結合,串聯統籌各方資源, 樂於成為專業經驗之分享與媒合角色, 與客戶共同創造一次次「梅林的鬍子啊!」⋯的完美驚嘆! MERLINK |Link to BRAVO
%d 位部落客按了讚: