揮別「鼠疫」年,迎來「牛轉乾坤」的新春,2021年是萬象復甦、嶄新開始的一年!過去的365天,「采采豪禮電商平台」持續推出各式藝術禮品和相關體驗活動,並與樂木集、ENECO等多項知名品牌合作,從美容保養到漢方茶飲,從風水開光到公益義賣,選品包羅萬有,初衷只有一個:讓用戶滋養身心能量,孕育獨特性靈。旗下工作室「采采隱地」更於年尾協助駐站藝術家林菲滿老師舉辦「人間芳菲書畫個展」,用藝術療癒民眾在疫情年的不安,將滿園芳菲灑向人間,一切美好在此時與您恰逢其會。

菲滿老師優遊翰墨藝術數十載,她深信,人們能從藝術中汲取無限能量,調整身心邁開新的步伐。辛丑年是「更新」的一年,一切都在起步,世界逐漸依循著全新的秩序流動。平心靜氣、認真耕耘,是應對挑戰的最佳方式。林菲滿老師生長於純樸的宜蘭農村,接受大自然豐富的藝文洗禮與餽贈,在她筆下,山水的遼闊氤氳、田園的詩意小景,都是信手捻來、成竹在胸。所創作的牛隻儘管姿態各異,都顯露出一股沉穩敦厚的氣質,令人感到踏實安心,正合乎辛丑年的行運特點:日積跬步,方能寧靜致遠。在2020年底「人間芳菲書畫個展」謝幕後,老師持續潛心創作,以「牛」為主題完成多幅大型彩墨作品,迎接厚積薄發的耕耘之年。

除此之外,菲滿老師還將創作搬上了陶瓷,進一步擴充藝術走向生活層面的可能性。一轉二十餘年,獨創系列文創作品,以各種實用面向呈現。在采采豪禮藝術禮品電商平台上,能看到林菲滿老師多年創作的底蘊展現,小品畫、文房清供、茶道器具、杯盤酒器、風水陶瓷等,都是她傳遞實用美學的媒介。以「牛」為創作主題的彩瓷水滴,切合辛丑年「以土生金」的五行相生狀態,作為空間陳設,能夠活絡土與金的能量,既有雅致文氣,又能創造財富好運。辛丑年也是財庫年,期待您能在「采采豪禮」找到專屬的藝術作品,陪伴您以沉穩的態度面對未來,腳踏實地,就能財源廣進、鴻圖大展。

牧童村晚 彩瓷 水滴|文房清供|賀禮首選 / 器身以行書題南宋詩人雷震《村晚》絕句:「草滿池塘水滿陂,山銜落日浸寒漪。牧童歸去橫牛背,短笛無腔信口吹。」筆勢雄渾,氣韻流暢不絕,結構疏密合宜,剛柔相濟。彩繪牧童耕牛,與詩相和,流露恣意閒適的氛圍,使人滌洗身心,遠離紅塵囂嚷。

More About

台灣女書畫家 林菲滿

臺灣女書法家、書畫家,1955年生於台灣宜蘭,曾任公職,擔任民俗工作,於1978年始學習書畫,1993年開始於公家單位教授國畫、書法迄今。

專精於書法、花鳥彩墨創作,並專事陶瓷書畫二十多餘年,獨創系列藝術作品。作品風格可以古意趣緻,也可以秀麗討喜;字跡清妍、構圖大器,將藝術融入生活,並多次參加國內外聯展,兩岸書畫交流。

作品獲兩岸機關團體收藏,近期赴上海、江蘇、貴州、河南、甘肅、天津、北京、陝西等兩岸藝術文化交流,2019年受重慶博物館之邀參加渝台書畫家作品聯展,作品獲白鶴梁水下博物館收藏。

現任中華婦女書會長、台灣女書法家常務理事、中華書道學會常務理事、台北市宜蘭同鄉會會員、采采隱地書畫老師、采采豪禮駐站藝術家。

▎現任

中華婦女書會會長
台灣女書法家學會常務理事
中華書道學會常務理事
萬華社區大學彩墨畫教師
中國畫學研究會祕書長
中華文創學會會員
中華新聞記者協會會員
中華台隴促進會會員
臺灣貴州經貿文教交流協會會員
台北市宜蘭同鄉會會員
采采隱地書畫老師
采采豪禮駐站藝術家

▎經歷

2020年文化大學大夏藝廊「人間芳菲」書畫個展
2019年台北市宜蘭縣同鄉會「全國中小學書畫比賽」水墨組評審
2019年「毫端逸趣。塵外禪風」中正紀念堂台灣女書法家學會及海外書法家作品大展
2019年「翰墨風神」臺華窯名家書法瓷刻創作聯展
2019年「中國畫學研究會」臺北市議會、花蓮文化局聯展
2019年「別放生了我的愛」JRVS 新曲標題設計
2019年「中華書道學會」國父紀念館會員聯展
2019年「中華新聞記者協會」國父紀念館會員聯展
2019年「重慶博物館」兩岸名家書畫展
2019年「天津盛璽美術館」兩岸名家書畫展
2019年「中華婦女書會」國軍文藝中心會員聯展
2018年臺華窯彩瓷聯展
2017年「墨舞乾坤」中正紀念堂台灣女書法家學會及海外書法家作品大展
2016年「彩藝瞬間」臺華窯藝友彩瓷作品聯展
2015年「明媚風光」臺華窯女性彩瓷作品聯展
2015年「梅菲色五」文化大學華夏藝廊五人書畫彩瓷聯展
2014年「又見繽紛」文化大學華夏藝廊彩瓷雙個展
2013年「華山基金會義賣」宜蘭站幫助獨居老人購到宅車
2013年「彩瓷藝友」桃園文化中心六人展
2012年「繽紛舞后」文化大學華夏藝廊彩瓷雙個展
2011年「墨扇飄香」書畫個展
2009年「已丑年–牛牽到圓山」書畫個展
2007年「水滴瓷繪展」文房彩瓷書畫個展
2002年第四屆中國書法春秋大賽創意組特優獎
2001年第三屆中國書法春秋大賽創意組優等獎
2000年南山小集國軍文藝活動中心八人聯展
1999年台北市政府聯合醫院林菲滿師生書畫展
1998年台北市政府聯合醫院書畫個展
1995年台北市政府聯合醫院林菲滿師生書畫展

采采豪禮CAI CAI Calligraphy Gift
送禮有藝思。客製空間的靈性美學

采采之名,取自《詩經.芣苢》,意為採集、風采、豐盛。隱喻「為生命開方子」,追求美好完滿的生活真諦,療癒身心靈。

采采豪禮 ╳ 藝術家的豐沛文思與無限創意|為藝術家開展舞台,為大眾發掘性靈品味。帶領空間美學走入生活,讓藝術平易近人。

采采選品 ╳ 靈性的保養內求|身心靈維持最好狀態,就能為人生栽下好種子,情感、家庭、事業自然開花結果、豐碩大有。提供各類型的風格選物,滋養身心能量,孕育獨特性靈。

📍官方網站:www.caicaigift.com
📍粉絲專頁:www.facebook.com/caicaigift
📍E-mail:caicaigift@gmail.com
📍CN E-mail:caicaigift@qq.com
📍客服LINE ID:@qfj8133l

采采豪禮 CAICAI Gift

送禮有藝思。客製空間靈性美學

www.caicaigift.com

━ 梅林夫人 筆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: