banner futureworld.jpg

新媒體爆炸的2020,不能用以往的型式推敲行銷,在藝術領域的推廣上也要有所創新與突破!尤其在宇宙次元思維依舊待解謎的現今,切入虛擬國際化與細膩靈性的能量觀點,或許是勢在必行的未來境界。

加上全球疫情籠罩之下,繼觀光產業為重創受災戶之外,藝文行銷產業也備受影響,許多活動、展會、課程不免因此延期或取消,新媒體的趨勢意識順勢抬頭,傳統的藝術行銷模式需要被重新檢視釐清。

現今的藝術家必須成為自己的伯樂,要知道天助自助者,時代已經不一樣了,隨手POIG都是宣傳,別期待某一天會有人看到你會幫你,這種被動式的行銷觀念早應該拋下。

art marketing拷貝

許多藝廊都會收藏年輕的藝術家作品,看好他後續未來的增值潛力,這部分我認為是雙方都需要用心經營的,假如藝術家本身不具備創作思維的進化、自我形象的塑造,甚至是掌握機緣、經營買家客群的能力,反而可能導致被經紀單位掐住脖子、接觸不到買家,陷入被動的仰賴狀態。

而以「顧客經營」的面向來說,當藝術家今天同時開發了AB兩種客群,就會相對吸引過來與他們屬性相對的、相雷同的對象,依此來思考未來客戶的輪廓是不是你想要的,比如單純喜愛作品的藏家跟希望靠能量外力強化自己的意念感忽略能力的培養(像吸大麻般上癮者),抑或是操作藝術市場的投資型買主~

art crm2

藝術收藏的成就感不完全是追求藏品的數量多寡或價值高低,而是在體現藏家的精神和品味。同時也是對藝術家的認可與支持。

藉由藝術品突顯藏家的文化品味和社會地位,是進入高層次文化的精神之鑰,而如何開啟藝術欣賞與藝術收藏的道路,歡迎參考細讀:藝術收藏|打造空間的靈性美學〈土撥鼠M型人生哲學〉

藉由時勢重新思索自身的價值定位,深化內涵的積澱,才能富足身心靈平衡,達到更高層次的人生階段。

about art2

梅林創藝行銷|Link to BRAVO。 www.merlinkdm.com |callmewd@gmail.com  (02)2368-8129

About the Author MERLINK 梅林創藝行銷

自詡為「梅林」,化身智謀與睿哲的軍師象徵, 我們經歷過往許多專案的洗鍊, 為了帶給客戶更好的服務而成立, 將策略與行動完美結合,串聯統籌各方資源, 樂於成為專業經驗之分享與媒合角色, 與客戶共同創造一次次「梅林的鬍子啊!」⋯的完美驚嘆! MERLINK |Link to BRAVO